Unidade: NTR.
Responsáveis: ana.paula.geraldo, fernanda.cs.
Localização: Bloco JK, térreo..
Descrição: NORMAS DE USO DO LABORATÓRIO DE TÉCNICA DIETÉTICA (LTD) o Seja pontual, isso facilitará o bom desenvolvimento da atividade programada; o Todos os objetos de uso pessoal deverão ser deixados na sala de aula ao lado do LTD; o Entre no LTD já uniformizado e continue com o mesmo até o término das atividades; o É OBRIGATÓRIO o uso de guarda-pó branco com manga longa (limpo) e touca que cubra todo o cabelo; o É OBRIGATÓRIO o uso de calça comprida, ficando EXPRESSAMENTE proibido o uso de saias ou bermudas; o É OBRIGATÓRIO o uso de SAPATOS FECHADOS. Fica proibido chinelos, sapatilhas ou qualquer sapato que exponha qualquer parte do pé; o É PROIBIDO o uso de ADORNOS (brincos grandes ou pequenos, piercings, colares, pulseiras, anéis ou aliança) e MAQUIAGEM; o Homens devem estar com a barba feita; o As unhas devem estar CURTAS E SEM ESMALTE; o Lave as mãos com água e sabão ao entrar no LTD, ao iniciar o trabalho e sempre que se fizer necessário; o Planeje o trabalho antes do seu início. Reúna previamente todo material necessário para o seu desenvolvimento; o Não utilize utensílios de outras bancadas, na falta de material, solicite à técnica do LTD; o Fale o mínimo possível em cima das preparações que estão sendo elaboradas; o Não mexa em celulares e câmeras fotográficas durante o preparo dos alimentos; o Desinfete a bancada com álcool 70% antes do preparo dos alimentos e após a limpeza da pia e bancadas; o Não consuma alimentos dentro do laboratório, PRINCIPALMENTE os que estão sendo preparados; o Não toque a preparação com utensílios que foram levados a boca; o Não tussa, espirre, toque o nariz ou o cabelo enquanto estiver manipulando os alimentos; o Não utilize, sem autorização, qualquer alimento armazenado no laboratório; o Retire os restos de alimentos e excesso de gordura dos utensílios antes de iniciar a lavagem (para evitar entupimento das pias); o Lave todos os materiais, utensílios e equipamentos, imediatamente após o uso e estes devem estar completamente secos antes de serem guardados; o Ao término da preparação LIMPE a bancada completamente, não deixe resíduos de alimentos dentro das pias, balanças e fogões; o Os panos de prato são para secar a louça e o perfex para limpeza dos equipamentos, pias e bancadas; o A ordem e a limpeza do LTD são de responsabilidade de cada usuário em particular e, de todos em geral. (Isso inclui limpeza das cubas, fogões, microondas, balanças, bancadas, entre outros, sempre que utilizados); o Caso desista de usar o espaço, CANCELAR a reserva. ESTRUTURA E EQUIPAMENTOS DO LABORATÓRIO DE TÉCNICA DIETÉTICA 1. ESTRUTURA Área de pré-preparo e preparo de alimentos: Sete bancadas de trabalho (cozinhas) todas com pia, exaustores, fogão e utensílios domésticos. Área exclusiva para higienização das mãos Área para degustação e discussão dos resultados com mesa retangular, dez cadeiras e dez banquetas. Área de armazenamento de alimentos, materiais e utensílios. 2. EQUIPAMENTOS Quantidade Equipamentos 1 Freezer 1 Geladeira doméstica 1 Geladeira 4 portas industrial 1 Fogão industrial 2 bocas 2 Forno microondas 7 Balanças 1 Forno combinado 3 Fornos elétricos 1 Fritadeira industrial 1 Fritadeira semi-industrial 1 Grill/chapa 1 Liquidificador industrial 2 Multiprocessadores com liquidificador 3 Batedeiras planetárias 2 Liquidificadores domésticos 1 Mixer de alimentos com mini processador de alimentos Observação: O Laboratório de Técnica Dietética somente poderá ser utilizado mediante o atendimento às suas normas de uso e na presença da técnica responsável..
Grupo: NTR -
Bloqueado: Não.
Atividades permitidas: Aula, Reunião.
Capacidade: 20.