Unidade: NTR.
Responsáveis: ana.paula.geraldo, fernanda.cs.
Localização: Bloco JK, térreo..
Descrição: NORMAS DE USO DO LABORATÓRIO DE TÉCNICA DIETÉTICA (LTD)
o Seja pontual, isso facilitará o bom desenvolvimento da atividade programada;
o Todos os objetos de uso pessoal deverão ser deixados na sala de aula ao lado do LTD;
o Entre no LTD já uniformizado e continue com o mesmo até o término das atividades;
o É OBRIGATÓRIO o uso de guarda-pó branco com manga longa (limpo) e touca que cubra todo o cabelo;
o É OBRIGATÓRIO o uso de calça comprida, ficando EXPRESSAMENTE proibido o uso de saias ou bermudas;
o É OBRIGATÓRIO o uso de SAPATOS FECHADOS. Fica proibido chinelos, sapatilhas ou qualquer sapato que exponha qualquer parte do pé;
o É PROIBIDO o uso de ADORNOS (brincos grandes ou pequenos, piercings, colares, pulseiras, anéis ou aliança) e MAQUIAGEM;
o Homens devem estar com a barba feita;
o As unhas devem estar CURTAS E SEM ESMALTE;
o Lave as mãos com água e sabão ao entrar no LTD, ao iniciar o trabalho e sempre que se fizer necessário;
o Planeje o trabalho antes do seu início. Reúna previamente todo material necessário para o seu desenvolvimento;
o Não utilize utensílios de outras bancadas, na falta de material, solicite à técnica do LTD;
o Fale o mínimo possível em cima das preparações que estão sendo elaboradas;
o Não mexa em celulares e câmeras fotográficas durante o preparo dos alimentos;
o Desinfete a bancada com álcool 70% antes do preparo dos alimentos e após a limpeza da pia e bancadas;
o Não consuma alimentos dentro do laboratório, PRINCIPALMENTE os que estão sendo preparados;
o Não toque a preparação com utensílios que foram levados a boca;
o Não tussa, espirre, toque o nariz ou o cabelo enquanto estiver manipulando os alimentos;
o Não utilize, sem autorização, qualquer alimento armazenado no laboratório;
o Retire os restos de alimentos e excesso de gordura dos utensílios antes de iniciar a lavagem (para evitar entupimento das pias);
o Lave todos os materiais, utensílios e equipamentos, imediatamente após o uso e estes devem estar completamente secos antes de serem guardados;
o Ao término da preparação LIMPE a bancada completamente, não deixe resíduos de alimentos dentro das pias, balanças e fogões;
o Os panos de prato são para secar a louça e o perfex para limpeza dos equipamentos, pias e bancadas;
o A ordem e a limpeza do LTD são de responsabilidade de cada usuário em particular e, de todos em geral. (Isso inclui limpeza das cubas, fogões, microondas, balanças, bancadas, entre outros, sempre que utilizados);
o Caso desista de usar o espaço, CANCELAR a reserva.
ESTRUTURA E EQUIPAMENTOS DO LABORATÓRIO DE TÉCNICA DIETÉTICA
1. ESTRUTURA
Área de pré-preparo e preparo de alimentos: Sete bancadas de trabalho (cozinhas) todas com pia, exaustores, fogão e utensílios domésticos.
Área exclusiva para higienização das mãos
Área para degustação e discussão dos resultados com mesa retangular, dez cadeiras e dez banquetas.
Área de armazenamento de alimentos, materiais e utensílios.
2. EQUIPAMENTOS
Quantidade Equipamentos
1 Freezer
1 Geladeira doméstica
1 Geladeira 4 portas industrial
1 Fogão industrial 2 bocas
2 Forno microondas
7 Balanças
1 Forno combinado
3 Fornos elétricos
1 Fritadeira industrial
1 Fritadeira semi-industrial
1 Grill/chapa
1 Liquidificador industrial
2 Multiprocessadores com liquidificador
3 Batedeiras planetárias
2 Liquidificadores domésticos
1 Mixer de alimentos com mini processador de alimentos
Observação: O Laboratório de Técnica Dietética somente poderá ser utilizado mediante o atendimento às suas normas de uso e na presença da técnica responsável..
Grupo:
NTR -
Bloqueado:
Não.
Atividades permitidas: Aula, Reunião.
Capacidade: 20.